Под знаком созвездий

Лабытнанги
Я родился под знаком созвездия Бешенных Псов,
ты – под знаком созвездия Мраморных Чокнутых Рыб:
рот закрыт на замок и железобетонный засов –
несравненный Аид с мёртвой нежностью каменных глыб.

Ну кому ты нужна, дорогая подруга моя?
Ты всё ищешь влюблённого принца на белом коне?
Как бегут неуклюже деньки твоего бытия!
И похоже, что счастья, по всей вероятности, нет.

В нашей жуткой ботве процветают одни сорняки,
затирая что тянется к свету, дрожа стебельком.
Не надейся, мой друг, на поддержку разумной руки,
если хочешь – страдай просто так, не грустя ни о ком.

Размышляя от скуки о жизни, что в чём-то права,
но, возможно, и нет. Впрочем, разницы нет никакой.
Заниматься приятней такой ерундой, как дела,
и смеясь наблюдать в их расстройстве счастливый застой.

Неуверенный в том, что естественным кажется всем,
не хотел бы тебя огорчать беспросветным письмом.
Можешь это считать безобразным набором лексем,
или – выбросить в печку и сжечь, не жалея о нём.