Сказки на ночь

Сергей Падышев
Вот уж ночь, а мне не спится,
Сказки хочется читать.
Мама просит спать ложиться,
Но, не хочется мне спать.

Наконец-то все уснули,
Я на окно сажусь читать.
С неба звёзды подмигнули,
От неба глаз не оторвать.

Тускло лампа освещает
Картинки сказочных страниц.
А я читаю, всё читаю,
Но голова клонится ниц.

Сказки с рук моих упали,
И я уснула сладким сном.
А герои сказок мне сказали:
"Завтра мы опять придём!"