Если вдруг

Савотин Александр
Если вдруг
Календарь оборвет листочек,
Поменяв лишь
Цифру и цвет.
В сообщениях друзей,
Прочитав между строчек,
Ты увидишь
Шаблонный привет.

Если вдруг
Слово "праздник" становится блёклым
И жмется
Где-то в груди.
Поздравления близким
Напишет по стёклам
На концах
Телефонной сети.

Если вдруг
Дед Мороз оборвёт все седины
И попросит
Стопку и чай.
Пронесет потоком
Огромные льдины,
Заморозив глаза
Невзначай.

Если вдруг
Новогодние песни и пляски
Прозвучат
Унылым хитом.
Половица скрипнет,
И петли лязгнут -
Старый год
Поменяет дом.

Если вдруг
Никого не окажется рядом,
И сама
Утонешь во лжи -
Приходи ко мне.
Смотреть на гирлянду,
Меньше думать
И больше - жить.