В речке полоскала

Валерий Даркаев
В речке полоскала
Матушка бельё...
Щука рыб искала
Под мостком её.
Сидень-сом ленивый
Топорщил усы,
В тень заплыв под ивой,
Где закрай косы.
Понесла рубашку
Строгая река,
Я за ней вразмашку, -
Где там - далека...
Светло-голубая,
Глядь, уж мерит сом...
В даль катилась Яя,
Но не колесом...