Надежда

Елена Алия
Когда, под саваном, душа в клубок свернется...
В Своей беде и горестях своих...
И тихо к пропасти... Где дно змеёю вьется...
И в бездну лёт - один желанный миг...

Тогда надежды капля... волосок... былинка,-
В руках Богов - нить жизни, доля... рок...
Бывает обретает крепость линки
иль силу когтя, вбитым в стену гор...

И если выдержит, не лопнет тетивою,
Проваливая жизнь на вечность в тьму,
То прораСТЕт сквозь боль и безнадёгу,
Расправив крылья к новому утру.