Я ложусь на асфальт

Савотин Александр
Я ложусь на асфальт нагим,
И плевать, заболею ли.
Вы лепили меня из других,
Плагиат лелеяли.
Я ложусь на асфальт в ночи,
Ожидая спасителя.
Но спаситель любой молчит,
Типа "мы не видели".
Я ложусь на асфальт при луне,
Не боясь испачкаться.
Что сейчас отвратительно мне -
В меня сыпали пачками.
Я ложусь на асфальт под ритм,
Отбиваемый каплями.
То всё тонет, то всё горит -
Ничего не понятно, блин.
Я ложусь на асфальт в грязи
Под колёса поезда.
Мимо шорох чёрных резин,
И сплошные полосы.
Я ложусь на асфальт, устав,
Для меня слишком сложен путь.
Надоело считать до ста,
Поднимите, кто-нибудь.
Я ложусь на асфальт в ночи,
За рекламными стойками.
Чтобы лечь есть сотни причин,
Чтобы встать - не одной пока.