Серая благодать

Валерий Поланд
Серые будни раскрасили горизонт,
жизненный тонус поймал нисходящий тренд,
грустные мысли второй открывают фронт,
и это очень и очень опасный крен.

Самое лучшее - просто сидеть и ждать
с моря погоды, и не добавлять штрихи
в эту бескрайнюю серую благодать...
И никогда в эти дни не писать стихи.