После грозы

Владимир-Георгий Ступников
Гроза прошла, не видно облаков,
В полупрозрачном мареве отрадном.
На изумрудной скатерти лугов
Шмели гудят в эфире ароматном.
Пышнее распускаются цветы,
В сиянии божественном и чудном.
Из нор бесчисленных, вдали от суеты,
Сурки, проснувшись, вылезли подспудно.
Кузнечики, стрекозы тут и там...
Стрижи изящно в небе чистом реют;
И, радуги небесной красота,
Привычный мир заботливо лелеет!

                Казахстан,
          Жамбылская область,
           Киргизский Алатау,
           Долина Каракыстак
                Май 2019 г