7 мая психоаналитический вечер

Татьяна Александровна Лайтман
На улице снова лето
И счастьем наполнены лица
Нам было куда стремиться
Мы помнили наш урок.

А ты всё стоишь украдкой
И робко листок сжимаешь
Ты лица людей читаешь
В полуденной тишине.

А зной не дает покоя
А люди все что-то просят
Они лишь утраты носят
Им большего не дано.