Изгоем

Савотин Александр
В общем шуме, угаре и свисте
Со стихами мысли стихали.
Только мысли давно не мысли,
И стихи не назвать стихами.
Выл от боли, за каждым шагом
Из-под ребер бросая в зал всё.
Только нужно держаться, раз жаждал.
Только нужно терпеть, раз взялся.
И мешал кислород с никотином,
И мешал лимонад с алкоголем.
Я боялся придуманных истин.
Я боялся наигранной боли.
Лжеулыбки и лжевеселье,
За другими таская тело.
Полу-Бродский. Полу-Есенин.
Ничерта до конца не доделал.
Как ни бился, прося увидеть,
Так останусь, походу, непонят.
Вот и стал уродом, простите.
Вот и стал,
Простите,
Изгоем.