Рождение грозы

Рима Зимов
Закатное небо прощается с нами
Яркими бликами, рыжим огнем,
Гонит от солнца, грозит облаками
И, кажется, может заплакать дождем.

Разверзнется бездна ночного утроба,
Родится на свет малышка-гроза.
Кинет молнию мягко, будто на пробу
И вскрикнет громом, вспучится земля

Ветер взлетает бешеным зверем,
Рвет лисья с деревьев, рычит почем зря,
Но только девчонке капризной он предан,
Ведь вся его жизнь в руки ей отдана.

Час, и второй уж подходит к концу-
Дитё успокоилось, спит в облаках.
Улыбка малышке очень к лицу,
Наверное, играет в ребяческих снах.

А небо изрезано строками молний,
И бегло заштопано радужной ниткой,
Снегом грустит, о спокойствии помня,
И дарит грозе заснувшей улыбку.