Соло к вере

Рима Зимов
Безумно холодная музыка ветра
Пронзает хрупкие ребра души
Ночью, когда ни утра, ни рассвета
Нет на границе небесной дали.

Звуки сплетаются дикими змеями,
Рождают мелодию в сонной траве,
И пусть мой сюжет не блещет идеями,
Как эхо, он вечно стремится к луне.

Порывы и снег, со льдом перекаты,
Песня отчаянья, тьмы, пустоты.
Слышны повсеместно грома раскаты,
Ветер убит, вновь лелея цветы.

Артист невесомо смычок опустил,
И ноты надрывно, мазками, звучат.
Затихло соло природных стихий
В котором они одиноко кричат...

***

Фортуна вслепую бьет кулаками
Закаляет железом и сталью метет,
На скалы бросает, душит морями,
А веру никак, до сих пор, не убьет.