Еретик

Рима Зимов
В гараже мультипликации,
Где не важен голос мой
Угол личный реставраций -
Каждый экспонат иной:

То не требует усилий,
Или руки дрожь берет,
Но по своему красив он,
Хотя их никто не ждет.

Выставка закрыта снова,
Мы на улице, в тени.
Нет ни права, нет и слова,
Не разносятся мольбы.

Кружева старинных свитков
Обвивают сетью чар,
А не горы злата слитков
Так я звёздам передам.

Улица - музей историй,
Жизни странной, но чужой,
А в итоге крематорий,
Где не слышен дух святой.

Не судить мне о поступках,
О свободе, без души...
В этой девственной минуте
Просто слушай, помолчи.

Правда в том, что не бывает
Чудес и зрелищ просто так.
Всегда хоть кто-то, но страдает
И невдомек тебе, простак,

Что жертва здесь, а ты палач.
Но мне не страшно в пламя.
Я, уходя, прошу сквозь фальшь
Лучистый ликорис на память.