Лис

Дмитрий Ничей
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост:
 зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Маленький принц. Антуан де Сент-Экзюпери

Я грустный лис. Никто не приручил
Меня на этой маленькой планете.
И за меня, забытого в ночи,
Еще никто пока что не в ответе.

И этот самый, маленький никто,
Которого по свету где-то носит,
Узнав, что я один такой на сто,
Найдет меня средь золотых колосьев.

И вот когда нам станет все равно,
Что в этом мире только мы одни лишь,
Поймем, что сердце зоркое одно,
Что главного глазами не увидишь...