В деревне

Ангелина Беккер
Над рекою голубою,
облака плывут.
Утки плещутся в водице,
зеленеет луг.
Колокольчики кивают
 нам из далека.
Купол неба озаряет
алая заря.

Рыбаки сидят в запруде,
 молча в виде скал.
Шлют привет ветру-зануде,
 чтобы не мешал.
Рыбки плавают на воле,
 дразнит щука рыбаков.
Квакают лягушки в хоре,
 говор слышан у ворот.

Едут, едут ребятишки
 к речке быстрой отдыхать.
Здесь и майки и трусишки скинут,
 чтобы понырять.
Песней льётся на просторе,
 голосистый соловей.
Мужики штурмуют поле,
 жить в деревне веселей.