Необратимо

Рима Зимов
Нам не повернуть песчинок вспять -
Они больше не взлетают к небу.
Так больно былое на ветер пускать,
Поддавшись холодному тихому бреду...

Слушать музыку ливня, честнее многих,
Плакать в подушку бессильно крича,
Навещать почившего в прошлом пороги,
Чтоб снова себя в настоящем терять.

Замкнулось что-то в бесчестной вселенной,
Погибло ростком на зачатке времен
И, расстаявши снегом, бежало смиренно
Во тьму и чистилища синий огонь.