Я такой же как ты

Андрей Николаевич Степанов
Раздвоение личности. Память браня,
Я вчера наглотался войны и огня.
А сегодня внутри у меня тишина
И картинки вчерашнего серого сна.

Аппетитные мысли оставила ночь.
Я успел их в словесную пыль истолочь.
Перекинул на белый разглаженный лист.
Не ушёл, на пороге горбатом завис.

Не ушёл, не сбежал, дверь была тяжела.
Я прилёг, и смотрела мне в лоб из угла
То ли чёрная рябь, то ли белая боль.
Прошептал я второй половине: «Изволь.

Напиши пару строк про мою нелюбовь,
А потом сколько хочешь ругай, сквернословь.
Я такой же как ты, только сердцем грубей,
Если сможешь возьми револьвер, и убей».