Уже не могуч

Рима Зимов
Люблю я тот изысканный язык,
Которым говорят в стезе поэтов.
Его размах невиданно велик,
Никто не знает всех его секретов.

Пусть словом можно ранить и убить -
Не потерплю баталий о насущном.
Зачем в пустых бравадах воду лить,
Когда она лишь только всё разрушит?

А то богатство неиссякаемой речи,
Какой её смогли нам донести,
Так восхищает, но оттого не легче
Сейчас родной язык спасти.

Бесстыдно полный жаргонизмов,
Как полностью увядший легкий слог
В глубокую тоску гонимый афоризмом,
Он тихо умирает на конце дорог.