Любимому юбиляру

Николай Тимченко
Племянник мой, кудрявый шалунишка,
Мне кажется, всё было, как вчера.
Ты, беззаботный милый мне мальчишка,
Играл с дружками дни и вечера.

Но если призадуматься, то видно,
Полжизни с гаком пронеслось с тех пор.
Нелестна правда, только не обидно,
Ведь это никому не приговор.

Живёшь, как все, и крутишь ты баранку.
Крути ещё, чтоб быть нужней родным.
Крутись, крутя, вставая спозаранку,
И пусть летят в дневных заботах дни.

Гордишься тем, что дети есть и внуки,
Что дети в жизни верный путь нашли,
Коль в доме вн;ки – с ними не до скуки –
Ты строг не будь, а с ними пошали.

Не будь к ним скуп на ласки и заботу,
Дари всё то же жёнушке своей.
  Ведь ты любим не только за работу –
За доброту ты втрое им ценней.

Тебя, как фигуриста за программу,
Жизнь оценила – получил шесть, ноль.
Всё точно в срок, не поздно и не рано.
Гостей в час этот угощать изволь.

Родной наш, поздравляем с юбилеем!
Всех благ желаем мы от всей души!
Любви взаимной мы не пожалеем!
Будь сч;стлив, милый! Грудью вс;й дыши.