Плач природы

Борис Руднев
               "Льет дождь как из ведра... Льет"
                Лариса Преображенская
                http://www.stihi.ru/2019/05/01/8259

               Льет дождь как из ведра,
               А я на огороде.
               Весны пришла пора.
               Помочь хочу природе
               Избавиться скорей
               От мусора и хлама.
               Грей,солнце, землю, грей,
               Веди себя, как мама.

               Очищу вот хоть чуть
               Плантацию простора.
               Цветы взрастить хочу,
               Избавившись от сора.
               Бог дал нам благодать
               И силы и здоровье.
               Вот долг хочу отдать.
               Иных не жду даров я.

               Все сможет человек,
               Когда помогут Свыше.
               Его громаден век,
               Когда здоровьем пышет.
               Пошлет всеблагий Бог
               И волю и упорство,
               Чтоб выстоять он мог
               Легко в противоборстве.

               И обрести покой,
               Став сильным и могучим.
               Не сорняком, какой
               Я сбрасываю в кучи.

               ***


Льет дождь как из ведра,
А я на огороде.
Скажите, нахера
Мешаю я природе
Избавиться скорей
От мусора и хлама,
Который столько дней
Копила я упрямо?

Очищу вот хоть чуть
Плантацию простора,
Куст конопли хочу
Взрастить я у забора.
Бог дал нам благодать
И силы и здоровье.
Не всем  дано понять,
С понятием - нас двое.

Все сможет человек,
Когда помогут Свыше.
И я не из калек,
Просить полезу с крыши.
Пошлет всеблагий Бог
И волю и упорство,
Когда войдет в мой блог
Помочь со стихотворством.

И обрести покой,
Став сильной и могучей,
А вовсе не такой -
Почти не видной в куче.