Шоу

Рима Зимов
Под ребрами ярость кровь раскаляет,
В горле набатом - право и мнение.
С ударами сердца печаль умирает,
Ещё не случилось моё преступление.

Поддаться порыву и руки сомкнуть
На шее прохожего, первого встречного,
Склониться, на ушко нежно шепнуть:
"Тебе не видать посмертия вечного..."

Снова и снова - за страхом в погоне,
Смотреть до конца это странное шоу.
Пока сумасшествие не сменит покоем
И не уйдет наш единственный клоун.

С блеском в глазах и безумной улыбкой
Прилечь на прохладной ночной мостовой,
Подумать о том, что всё - не ошибка,
А мир искаженный и будто чужой.