Оставить

Рима Зимов
Пусть все останется вчерашнему дню,
Попрощается с нами и уйдет назад.
Мы простим его, предавая огню,
Оглянёмся, о чем-то сказав наугад.

Мы спросим его в чем смысл мечтать,
Остановив в мгновении вечности,
Но ответа не будет, зачем это знать
И сыпать вопросами до бесконечности?

Ведь души глухие, как птицы зимою,
А сердце слепо, похуже котят:
Мы говорим, разливаясь водою -
Наши мысли на месте глупо стоят.