Стихи о машине времени

Елена Печерская 2
    Юлии Мархутовой

Машина времени? Еще бы!
Друзья из детства закадычные,
Стоят привычные хрущобы,
Такие, право же, отличные...

И время словно не ветшает
И словно нас косой не скосит:
Никто их здесь не разрушает,
Их, стареньких, никто не сносит.

К ним так и тянет прислониться:
Стоят - и остаются прежними...
Да, Лиепая - не столица,
Зато и балует надеждами.

Что ж, лампа Ильича, не тухни,
Тянись к нам ниточкой вольфрамовой!
Холодные шкафы на кухне?
О, как же  все-таки упрямы вы!

А может, мы упрямы сами?
Конечно, как еще упрямы,
И под иными небесами
Мы те же воздвигаем храмы.

Машина времени? Еще бы!
Такие, в целом не публичные,
Стоят отличные хрущобы -
Родные, милые, кирпичные...