мечта

Гелена Смилянская
построить дом на берегу своей средиземноморский  мечты,
сажать ирисы, жимолость, розы и дрок,
купаться вечером в тишине волн,
рисовать тату из поцелуев
на твоём плече,
пить вино с ананасовым джемом с перцем чили и с сыром,
укрывшись пледом в саду весной,
прижавшись, спина в спину,
играть игру "Продолжи слово",
бродить по отвесу скал,
дурачиться  — я прыгну первая и
напугаю воды гладь,
гадать о будущем/вслух мечтать,
уплыть ночью на лодке,
резать воду руками,
встречать рассвет на берегу,
провожать закат,
ждать мечту,
бросая камни,
в серую мокрую гать,
а вконце концов их собирать,
когда время не подождёт

18'08
13'5'19