Смотри...

Софья Генриховна -1
Смотри, как сиротлива эта ночь.
Осенних лип так горестно шуршанье…
Слетают листья, лёгкий танец прочь
Уносит их. Октябрь. Увяданье…

Смотри - росток меж палою листвой,
Перед зимой, нелепо, но прилежно,
К лучам последним тянется стрелой,
Зелёный, тонкий, трогательно-нежный.

Смотри, как он беспомощен и наг.
Смотри - наверно, это я такая…
Мы на туманных окнах имена
Всё пишем… Но они слезой стекают.