Путник- странник- ты

Милен Ми
Путник знает, странник помнит,
Ты- не чувствуешь страх.
Встречный память похоронит,
Что застынет на устах.
Подарив её в расплату,
Не за то, что в жизни есть.
А за то, что был когда-то
Отдан за простую месть.
В завершении опалы,
Незнакомых в забытьи.
Даже если были правы,
Остудив твои мечты.

Странник видит, путник плачет
От твоих, чуть слышных, слов.
И случайный втречный значит
Больше, чем твоя любовь.
И признать в нелепой тени,
Что сознанью не дано.
То, что впредь, на самом деле.
Для него уже мертво.

И за то, что встречный скажет.
Где скрываются мечты.
Путник скроет, не подскажет
Что тот странник -
                это ты.