Мелочевка

Людмила Юдинцева
Прогресс

Толин папа- алкоголик-
сизый нос, пустой карман.
То ли дело юный Толик-
трезв (поскольку наркоман).


Загадка

Что сводки военные вести с полей-
крестьянам весною несладко.
А кто еще трудится, как муравей,
чтоб выполнить план по посадкам?


Причина и следствия

Красота невыразима,
будь ты гением стократ,
вот отсюда-то, вестимо,
междометия и мат.