Я смотрю на неё с изумленьем...

Алексей Ананьев-Ивановский
Я смотрю на неё с изумленьем
И не верю своим я глазам.
А ведь было, когда-то и сам
Я смотрел на неё с вожделеньем,

Как со всей нашей школы ребята.
Но пропала её красота
Без следа. Да, совсем уж не та,
Как в полузабытом когда-то.

Поразительно — как в эту тётку
Беспощадного времени ход,
Что движется только вперёд,
Обратил неземную красотку.

Но смотрюсь в отраженье витрины...
Вижу там я отнюдь не юнца,
А свою вижу морду лица,
А на ней седину и морщины.

Посмотрел я ей вслед с изумленьем –
Как же так? Это что за игра?
А ведь юность была лишь вчера!
Кто же ждал, что и мы постареем...