Мы росли на фильмах о войне

Денис Попов Усть-Цильма
Мы росли на фильмах о войне
Красных с басмачами, наших с фрицем.
Брали в плен, и ставили к стене,
Нас друзья в "войнушке" и в "Зарнице"

Мы не знали боли от потерь,
Это всё придёт гораздо позже:
Кто в Афганистане встретил смерть,
Кто-то в 90-х лёг под Грозным.

Те, кто цел и не осатанел
От того, что жизнь страшнее фильма,
Знают, что в убийстве чести нет,
Как и слов у пропасти могильной.

Можем повторить! - и в страшном сне
Не приснится слышавшим мортиру.
Мы росли на фильмах о войне,
Чтобы понимать значенье мира.