Отреклась бы душа

Валентина Мамзелёва
Отреклась бы душа от прошлого,
Да созвездья к ногам его брошены.

Отказаться б  от ноши тяжкой –
Растворишься в траве букашкой!

Отвернулась бы от проказы –
Да персты на меня указы.

Отреклась бы душа от прошлого,
Да в похлёбку оно покрошено.