Запнись на полуслове

Милен Ми
Запнись на полуслове
И слова не скажи,
В бесчувтвенной истоме
Одни лишь миражи.
И только на мгновенье,
Один безумный миг,
Заставит нас презренье
Любить забытый лик.

Очнись на полувзгляде
Невидимых светил.
Кого пленялся ради,
Кого ты не любил.
И отпустивши вечность,
В нелепости зеркал,
На зыбкую беспечность,
Где всё позабывал.

И в ревностном бездушье,
Взгляни же на меня!
Пленяясь равнодушьем
В несносном свете дня.
Очнувшися на взгляде
И тут же позабыв,
Кого пленялся ради
Так и не полюбив.

О чём хотел сказать мне
И что хотел солгать.
Прощённое распятье
Ты не простишь опять.
Запнувшись на полслове,
Простившися со мной.
С тоской в потухшим взоре.
И я с твоей тоской.