Он своё возьмёт

Саныч Виктор
           на «Папа, сукин кот» (Игорь Белкин) 
           http://www.stihi.ru/2019/05/09/474

Так всегда бывает
в дом пришёл мужик
Всё и вся он знает
Так он жить привык
Бабам улыбнётся
Девкам подмигнёт
Весело смеётся,
Всё, своё возьмет

А совсем недавно
весело и зло,
в бой он шёл под Ровно
В целом, повезло,
вышел невредимым
Только вот планшет
с письмами любимых...
В общем - писем нет!

В них попал осколок
мины роковой
Весь планшет распорот
Сам зато живой
Знать не вышел сроком
выжил, устоял
В том бою жестоком
многих потерял

Год сорок четвёртый -
очень длинный год
Он солдат - упёртый
Он - своё возьмет
Взяты Минск и Вена,
Год пришёл Побед
Над Европой реет
ярко красный цвет

В мае, в сорок пятом
жаркою весной,
взят Берлин солдатом
А теперь - ДОМОЙ...