Сказочки. К вопросу о практичности

Ольга Мешковская Пятакова
Красная Шапочка слыла особой мечтательной и романтичной. Что же до практичности, то вот этой самой практичности в ней не было практически нисколько.
Серый Волк, напротив, ценил все вещи в этой жизни исключительно исходя из их практической пользы.
«Вот заведёшь себе, – рассуждал Волк, – этакую Красную Шапочку, будет она тебя своими книжками облагораживать, на выставки водить или, вон, вообще в балет. А что в этом балете хорошего? Худоба одна да ноги, длинные, как макаронины… Так что гляди в оба, а то сам каким-нибудь романтизмом заразишься. Или того хуже – мечтательностью необъяснимой. А мне такая зараза, ну, вот совсем ни к чему не нужна, ни разу. Так что всяко выходит, что стоит поискать что-нибудь в жизни более полезное…»