Сказочки. Понедельник, тринадцатое

Ольга Мешковская Пятакова
И не то чтобы Волк особенно верил в приметы, но вот ведь не зря, наверное, говорят, что пятница, тринадцатое – день с чертовщинкой. Так что в такой день что угодно может произойти и совсем не в твою пользу.
А сегодня вон на календаре понедельник, тринадцатое. Так это что же получается, совсем пропащий день, хуже самого худого, тяжелее самого тяжёлого?
Может, и вовсе из дому не выходить, а то мало ли что?.. Встретится вон на пути какая-нибудь Красная Шапочка не в настроении, и – пиши пропало дело. Так и случится со всех сторон неудалый день…
А ты потом в приметы не верь.