До бесконечности

Лилия Панлитви
До бесконечности дыша твоей любовью,          
Не зная горестей отверженной души,       
Я на неё глядел, склоняясь к изголовью,
В ночной безудержно сияющей тиши.

Среди зеркальности небесных отражений
Пробились радужно ожившие мечты; 
И, улетая прочь от бремени сомнений,   
Открыли юности восторженной черты.         

С иронией смотря на время с сединою,         
Отчаянно борясь с ничтожной суетой,
Любуюсь я одной единственной звездою –
Неугасающей, пленительной – тобой!

Я на неё смотрю, склоняясь к изголовью,
В ночной безудержно сияющей тиши…
До бесконечности дыша своей любовью,
Не зная горестей отвергнутой души.

12 мая 2019 года