Задохлики

Игорь Трохачевский
Бодрые задохлики выживут в тюрьме,
танцевать им там воздушно, в розовом белье,
целовать им грубые, липкие тела...
Ты почто задохлика, мамка, родила...

Драят они, драят там - тусклые полы...
Личные у них углы, личные столы...
Бодрые задохлики - все еще не все...
Сквозь решетку крутится солнце-колесо...

Из полей доносится "Rape me", от "Нирваны",
на деревьях листья так - очумело странны...
И когда невольники пО двору гуляют -
пленные задохлики по листУ срывают...

Сразу лист, в прожилках, тесно под рубашку -
и с чего-то вспоминают детство, Чебурашку...
Голубой вагон качайся без второго дна...
И беги себе дорожка - голуба-ясна...