Амариллис

Мила Тихонова
Январские морозы покорились,
Когда, под утро, на моём окне
Расцвёл красы нежнейшей амариллис,
Как первый вздох о будущей весне.

К стеклу прильнул гуляка южный ветер,
Пригнал от моря стаи облаков
И хлынул дождь! И сразу разноцветен
Стал белый мир без ледяных оков.

Снег таял, постепенно оседая,
И исчезая в тысяче ручьёв.
Вчера ещё стояла тут седая
Зима. И миллионы мотыльков

Летели с неба… К ночи - гуще, чаще,
Сугробы вырастали на глазах.
И вдруг - весенний дождик, настоящий,
Январский день весною вдруг запах.

Да неужели, милый амариллис
Своим цветеньем приманил весну?
Плывёт тончайший аромат ванили,
Стихает дождь и вдруг голубизну
Такую в небе Ангелы открыли!
Горячий луч растёкся по окну,
И заиграл на солнце амариллис!

О, Господи! Едва комок сглотну
Застывших слёз, как снова подступают
И жгут глаза, и плачу обо всём….
И, словно снег, растает боль грудная
Весенним, ярким, среднезимним днём.

12.01.13.