А кто-то думает обо мне?

Лев Варнашёв
Я часто задаюсь вопросом:
А кто-то думает обо мне?
За запахом, тянется носом?
Глядит в ночи на тёмный остров,
В компании мыслей обо мне.

Кто-то видит меня в отражении окон?
Невзначай обернётся ли, чуя взгляд?
Вдруг пробьют кого чувства током,
И осеит ли воздух вдохом,
Мой сладкий, добрый аромат?

Смотрит ли кто на звёздное небо,
Представляя звездой меня?
Ощутив запах соседского хлеба,
Встречи вдруг со мной потребует,
Тёплым сердцем меня маня.

Вспоминает ли перед сном,
Или утром, чуть солнце встало?
Или вечером, в ресторане пустом,
Ощутив за соседним столом,
Присутствие терпкого взгляда?

Мечтает ли кто-то со мною встретиться?
Нежданно приехать, с коробкой конфет.
В полупьяном подъезде ли грезится?
Поднимается ли домой по тёмной лестнице,
Кто-то, согреваемый мыслями - обо мне.

Кто-то ль тянется за запахом носом,
В компании мыслей обо мне?
Глядит ли кто-то на тёмный остров?
Я очень часто задаюсь одним вопросом:
А кто-то думает обо мне?