Светило упало за море

Геннадий Гузенко-Веснин
Светило упало за море,
В душе разыгрался восторг.
А зорька, как будто в задоре,
Предвидит свой новый восход.

Не солнце будто бы упало
За волны в дальний горизонт,
А сердце радость выражало
И всё твердило мне: «Потом,

Ты завтра снова утро встретишь
Когда блеснёт лучом заря,
Прошедший день уж не заметишь,
Наступит счастье для тебя.

Ты пролетевшие-то годы
Плохим не вздумай вспоминать.
Сейчас другие стали моды –
Ты должен бодрым быть опять!»

…Ещё долго смотрел я на море,
На янтарный, блестящий закат,
И подумал, что эти же зори
Так блестели и сто лет назад.

               2019 г.