Из жизни артиста

Александр Токарев 19
                Недавно дали грамотку
                За всё моё хорошее,
                Пускай побудет памяткой,
                Да невесомой ношею.
                Стихи читал я умные,
                И песни пел душевные,
                И сольное, и струнное,
                И страстное, и гневное.
                Народ мне аплодировал,
                И старенький, и маленький.
                Во фраке, иль в мундире я,
                То в туфельках, то в валенках.
                То сцена театральная,
                А то гляди - эстрадная,
                Кручусь волчком нормально я,
                Ура - и многократное!
                Но сцена - вещь обманная,
                Пока ты там - заслуженный,
                Что дальше - мгла туманная,
                Чуть что - гуляй, не нужен ты.
                Но к чёрту! Снова выход мой!
                В груди сердечко прыгает,
                Не скоро, знаю, на покой!
                Не всё ещё отыграно!