на доске... , прямо от квартердека...

Витас Росса
Ещё вчера ты проходил мимо двухдюймовых досок ,
Принайтованных < фалами >   на палубе к < бизань - мачте >
На случай < аврала > , < абордажа > и  < полундры > , ....
И не подозревал даже  , что одна из них
Уготована для твоих же шагов последних ....

Это только в Голливуде - флибустьеры знатны и богаты ,
 Харизматичны и красавцы , и нет отбоя им от дам ...
А для корсара  рядового - казнь обыденное дело ,и уже неважно ,
Что  ты был ,говорят,одним из лучших ( и неудержимым  ) в боях и схватках ,
Теперь тебе приписаны  : заговор , мятеж и дурной характер ....

Улюлюкать будут сотоварищи морские и саблями подгонять
К концу пружинящей доски , и смотреть сладострастно ,
Когда ты уж сорвёшься и окажешься в морской пучине ...,
Зная , что сбросили посреди Атлантики , и не доплыть
Ни до  Ньюфаундленда , тем паче  - до Фарерских островов ...

И додуматься до такого могли только пираты ....
Благо кругом вода , и её довольно много .. 
(  Это вам не " щадящий " способ типа - костра , гильотины ,
Топора , расстрела , петли , ...перечислять дальше - устанешь  )...
Другой вид морской казни -  " сброс с реи " также равносилен...,
Прыгай в бездну, несчастный ,  * , она ждала тебя ! ...
..........
* - " прогулка по доске " , вид казни, применяемый пиратами , мятежниками и др.... Осуждённый шел по доске, один конец которой выдавался с борта в море. Упав, он либо тонул, либо съедался  акулами .... ;

Квартердек — или (шканцы)  (от англ. quarterdeck) приподнятая часть верхней палубы в кормовой части судна во времена парусного и гребного флота. На квартердеке располагались средства управления судном: штурвал или румпель, компас и обычно находился капитан .