как настроен был...

Станислав Бельский
как настроен был
пальцы увидеть в тёмной шерсти
разделить заключённую в запятые
неловкость
сжечь устаревшей любви
шестерни часовые
говорить диалектами сажи
с малым и смятым мира сего
доступным в прибрежных архивах

(Из цикла 'Сквозь тусклое стекло')