Зайчик или мальчик?

Нина Заморина
Если ушки-лопушочки,
           то, конечно, зайчик.
Если розовые щёчки,
           то, конечно, мальчик.
Если летом скачет в шубке,
           то, конечно, зайчик.
Если утром чистит зубки,
           то, конечно, мальчик.
Если любит кушать травку,
           то, конечно, зайчик.
Если кашу съел с добавкой,
           то, конечно, мальчик.
Если убежал от волка,
Если спит в лесу под ёлкой,
           то, конечно, зайчик.
Если делает зарядку,
А ложится спать в кроватку,
           то, конечно, мальчик.

Почему, хочу понять,
Если я мальчишка,
Бабушка твердит опять:
"Ах ты, мой зайчишка!"