Шолом! Посвящение Борис Борисычу Г

Артем Терищев Первый
Я был зачат в темном китайском квартале
Мамой-змеей, папой небесным орлом!
Рос при дворе его императорской стали,
И говорил: " Шолом, Мон Амиго, Шолом!"

А на войне все собирал заусенцы,
Бегал в Рейхстаг, сыпал отраву в фондю.
Что мне они? Что мне нанайцы и немцы?
Я говорю: "Шолом, Мон Амиго, иду!"

Так бы и жил: мир понемногу качая,
Так бы и жил, вроде ещё и вот-вот!
Но был пронзен хладным ножом янычара
И погребён в сером тумане болот.