Проповедь Апостолов

Николай Борзаков 2
Слышались возгласы,и стихиры звучали,
В городе шумном,и даже в селе,
И люди Апостолов с хлебом встречали,
И кроткость свою к Пророкам являли,
В краю Палестинском в Иорданской земле.

В солнечный полдень,и в час предзакатный,
И часто порою с утра,
С верой в Христа своей не вероятной,
Несли они людям основы добра,
Что завещал им небесный Учитель,
С неба сошедший в Вифлееме Спаситель.

И у костров возвращясь с работы,
Апостолов слушал православный народ,
Чисты и прекрасны в своей простоте,
Слушали песни о Боге - Христе.
Слушали люди,как небес Властелин,
Грешный мир искупает один,
Как за людей на кресте пострадал,
И как воскрешения час урочный настал.

И слушают люди ученье Пророков,
Что месть за обиды,-в добре проживает,
И у вселенских далёких истоков,
Вся правда на ружу,непременно всплывает.
И кто ко Спасителю с чистой любовью,
Сделает шаг,а Спаситель на встречу их сделает более,
Тот будет всегда причащаться Божею кровью.

Слушали люди о жизни загробной,
О жизни другой,совершенно иной,
Небыло в мире,такой жизни подобной,
И не сравнить её с жизнью земной.

И входила молитва,в простые снрдца,
И слушали люди Пророков Творца!