Война Анны

Александра Иванова Шурочка
Поскольку мир неистребим и в красоте отважен,
заклеим страх свой изнутри полоскою бумажной,
кота приручим, втащим в дом тряпье и черствый пряник,
к нам заколдованный из тьмы прискачет медный странник

на наши камни поглядеть и зеркало в морщинах,
как будто им по тыще лет, а он был на крестинах.
мы день схороним, сбережем чужой платок на счастье,
а вот на картах всех земля разорвана на части:

там дремлет мама и сосед, а воздух индевеет,
и непонятно почему река в лесу краснеет,
повсюду кружит смерть волчком, и костылем утыкан
восток, где не расцвел цветок, наверно он пропитан

молочным ядом тишины, и в нас господь не видим,
раз псы голодные молчат "тебя мы ненавидим",
а одинокий человек - пластмассов и печален,
кому сказать "люблю навек", раз век наш не скончаем...