Посвящение Пушкину

Аминат Рахаева
О, сколько чудных нам творений
Поэта гений подарил!
Томясь во мраке заточения,
Он гимн свободе посвятил.

Враг раболепия и лести,
Певец любви и красоты,
Властитель правды, рыцарь чести
Пал жертвой подлой клеветы.

Из-под его пера пролился
Луч света на Пегасов путь.
Зачем же жить так торопился?
Зачем в душе теснилась грусть?

Природа-мать его явила
Две сотни с лишним лет назад -
Так звонко зазвучала лира,
Как ей ещё в веках звучать!