Памятный берег

Павел Брызгалов
            Элегия

Теперь и не ведаю, где это было,
  Но рядом  струилась река,
И берегом девушка с грацией милой
  Вязанку несла тростника. 

И мы повстречались, и вышла заминка,
  И я посмотрел ей в глаза,
А там на ресницах, дрожала росинкой
  Святая девичья слеза...

И слёзы, и берег, и день этот помню,
  И девушки той силуэт...
И образ я этот мечтою дополню
  В плену мне оставшихся лет!