Ирисы... к тексту Галины Дуплякиной

Эдуард Островский
Цвет фиолетовый

А мне тут как-то фиолетово
Хотела весть я вам поведовать
Стих написать на цвет такой
Фиолетовой красой...
Галина Дуплякина

Поэту нравятся цвета,
а людям нравится пожрать.
Как с этим быть - не знаю
с утра хожу - страдаю.
Но вот цветы - ирисы,
где фиолета тьма,
люблю глядеть, ребята,
и рад всегда весьма,
что есть ирис нельзя.