Вглядываюсь

Аркадия Анивская
Я  вглядываюсь  в небо. Облака
Плывут неведомо в какие дали.
Я вглядываюсь в травы свысока,
Снующей жизни мелкие детали.

Я вглядываюсь в лица, что вокруг
Мелькают день за днём, не уставая.
И понимаю удивлённо вдруг,
Что главное совсем не замечаю.

Не замечаю, что летят года,
Что жизни цирк всё усложняет трюки...,
А в сердце поселились навсегда
Все прошлые и встречи, и разлуки.

Я помню всё. Ночами в тишине
Приходят  вновь забытые  мгновенья…
Я вглядываюсь в Жизнь, и вижу в ней,
Как в зеркале, своё лишь отраженье.